캠핑취미·여가활동
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.18

겨울캠핑에 필수품 뭐가있을까요?

캠핑 초보라 겨울은 처음인데, 겨울 캠핑 이건 꼭 사야한다는 필수품 같은거 추천해주실 수있나요? 캠핑용품은 종류가 워낙 모르니 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    겨울에는 딴건몰라도 난방장비는 필수로 챙기셔야해요

    그리고 사용하실때 꼭 환기를 자주시켜주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울캠핑의 가장 중요한 부분은 난방 입니다.

    특히 주무실때 추우면 다시는 캠핑안간다고 하게 됩니다.

    저는 전기장판은 꼭 있어야 한다고 생각 합니다. 새벽에 코 끝은 시려도 등이 따뜻하면 잘만 합니다.

    난로를 준비하시게 되면 일산화탄소 경보기도 셋트라고 생각하고 같이 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    기본적인캠핑장비와 난방기구가 가장중요합니다.

    거기에 일산화탄소 감지기도 꼭챙기시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑은 추위를 이겨 낼 수 있는 난방 용품이 필수 입니다.

    가스난로나 등유난로 같은 난로가 필요하며 가스 중독 방지를 위해 써큘레이터, 일산화 탄소 감지기가 필요하고,

    전기요나 온열매트, 동계용 침낭, 핫팩 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 겨울이니깐 난방용품이 아닐까 싶습니다. 전기장판, 침낭, 난로, 일산화탄소 경보기, 핫팩 등이요

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    전 다른건 몰라도 침낭이 진짜 중요하다고 생각해요 특히 겨울캠핑에서는 쏙 들어가 따뜻하게 잘 수 있는 침낭 강추입니다