나른한도끼
나른한도끼23.02.16

일반세탁기 가루세제사용하는데 자꾸 옷에 세제가 남아있네요 물을 더 많이 설정하면될까여?

일반세탁기 사용중이구요 가루세제사용중입니다 그런데 자동으로 돌려놓는데 자주 세재가 남아있네요 찬물사용중이구요 설정을 수동으로해서 물 수위를 높이면 좋아질까여?아님 그냥 찬물이라 그런건가여?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    물이 부족해서일수도 있고

    세탁물의 양이 많아서 일수도 있습니다.

    두가지 모두 조절해보세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    찬물을 사용하시면, 세제가 녹지 않아 옷에 남아 있는 것입니다.

    따뜻한 물을 사용하시거나, 액체새제를 사용하시는 것이 좋습니다.