세탁수선생활
되알진사슴77
되알진사슴7723.11.12

세탁에 가루 세제를 그냥 넣어도 될까요?

액체 세제를 주로 사용하기는 하는데, 가루세제도 가끔 쓰기도 해요. 대부분 사용할때 뜨거운 물에 녹이기는 하는데, 바쁠땐 그냥 넣기도 하거든요. 가루세제 찬물에 잘 녹을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 요즘 나오는 세제의 경우 찬물에도 잘 녹습니다. 세탁조에 바로 붓지말고 세제함에 부어서 물에 녹여서 배출되게 하세여.

  • 안녕하세요.

    요즘은 가루 세제가 찬물에도 잘 녹여지도록 만들어 집니다. 세제 포장지에 보면 그에 대한 점이 있는지 확인하시면 됩니다. 세제는 보통 세탁량에 비해 많이 사용하는 경우가 많고 많이 사용하게 되면 옷에 세제가 남아 있어 좋지 않습니다. 적정량의 세제를 쓰신다면 크게 걱정하지 않고 가루 세제를 사용하셔도 무방합니다.

  • 요즘 나오는 가루로 된 세탁세제는 찬물에 잘 풀린다고 광고하는 문구를 많이 보았습니다. 하지만 아무래도 세제찌꺼기가 남을 가능성이 있다고 합니다.