친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.11

눈이 피곤할때 얼음찜질이 도움이 되나요?

눈이 막 화끈화끈하고 피곤할떄 얼음찜질을 하면 도움이 되는지 궁금합니다.

방금 냉찜질을 해보니 조금 좋아지는거 같던데 기분탓일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    눈이 많이 피곤할땐 냉. 온 수건으로 번갈아 찜질 해주면 눈의 피로에 좀 도움이 됩니다.

    냉장고에 냉수건 넣어두고 시원하게 찜질 하세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉찜질 보다 온찜질을 추천 합니다 따뜻한 물을 꼭 짠 수건을 눈에 덮고 있다 떼에 보세요 그리고 눈을 감고 쉬어 주세요 휴식이 최고의 도움 입니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    눈이 피곤할 때 얼음찜질이 도움이 될 수 있습니다.

    얼음찜질은 눈의 피로를 완화하고 붓기를 줄이는 데 효과적입니다.

    주의사항으로는 얼음을 직접 눈에 대지 않고, 수건이나 천으로 감싸서 사용해야 하며 너무 오래 하지 않고 10분 정도씩 반복해서 하는 것이 좋습니다.