신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

머리를 부딪힌 이후 통증의 양상이 이상합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
리피토플러스, 항혈소판제
기저질환
심근경색

안녕하세요

20일에 왼쪽 머리를 대문에 부딪혔습니다

통증 2, 세기 2

평소에도 약간의 두통은 있었습니다

이번에 두통의 양상은 왼쪽 옆 어깨부터 목 및 옆머리가 아프고 또한 오른쪽 정수리 부분이 따끔거립니다

그리고 눌러도 따끔거리는 통증이 있습니다

신경학적 증상은 없는습니다 그리고 아픈부위가 국소적이지만 대칭적으로 아픕니다 왼쪽 정수리 통증 후 오른쪽 정수리통증 이렇게 아픕니다

전 지금 항혈소판제를 복약중인데 혹시 지연성뇌출혈일 가능성이 있는지 너무 걱정입니다

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.07.24

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    머리를 대문에 부딪힌 이후 생긴 두통으로 고생하고 계시는 군요. 어느정도 단단하고 어느정도 세기인지 정확히 판단은 되지 않으나 지연성뇌출혈이 올 가능성이 높지는 않아보입니다. 물론 항혈소판제를 복용하셔서 약간의 출혈로 인해 지혈이 안되는 상황이 올 수 있긴 합니다만, 대문에 부딪힐 정도의 통증은 머리 피부쪽 손상만 줄 가능성이 높습니다. 만약 질문자님이 바닥에 넘어지면서 머리를 부딪혔다면 좀 더 가능성이 있을 수 있습니다만, 지금 말씀하신 정황과 증상이 뇌출혈 소견으로 보기는 어렵다고 생각합니다. 하지만 이는 단순히 저의 개인적인 의견이어서 걱정이 되시면 CT 검사를 해보시는게 좋겠습니다.

    두통과 어깨쪽 통증이 동반된 것으로 보아서는 단순 근육수축으로 인해 생기는 두통일 수 있어서 진통제, 근이완제 복용을 함께 해보시는 것도 추천드리고 온찜질이 도움이 될 수 있겠습니다.