신경외과건강상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.10

뒤통수가 누르면 앞머리까지 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
신경통약
기저질환
비만

저기 빨갛게 표시한 부분이 원래도 멍든부분 누르는것처럼 아픈데 좀 눌러주면 앞머리까지 통증이 번져요 저 부위는 며칠전에 바늘로 찌르는것처럼 찌릿찌릿했어요

2~3주전쯤 전정신경염 진단받고 약 먹고난뒤 신경통 후유증만 조금 남아서 귀랑 머리가 아팠는데 며칠간 머리는 안아팠다가 갑자기 뒷머리에 통증이 생기는데 왜 이럴까요...

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통은 양상이 다양하고 개인차가 크며 대부분에서 원인을 찾기 어렵습니다. 가볍고 간헐적인 통증이면 타이레놀등 진통제 먹고 경과관찰하셔도 될거 같습니다. (뒤통수 앞통수 등등 그런 양상에 큰 의미는 별로 없을거 같습니다)

    너무 증상이 심하다고 생각하시면 신경과 진료를 고려할수는 있습니다.