기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.06

좋아하는 사람과 취미를 공유하기위해 유도하는 방법

좋아하는 사람과 같은 취미를 가지고 싶습니다.

제가 원하는 취미가 있는데,

좋아하는 사람은 별로 흥미가 없어보여서 , 유도할려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 취미를 공유하기 위해서는 상대방의 성향도 중요합니다.

    예를 들어 내향적인 사람에게 운동같은 격한 취미를 공유하기는 쉽지 않아요.

    성향이 맞지 않는 취미를 공유하는 것은 공유가 아니라 강압일 수 있습니다.

    그 사람의 성향을 고려하여 공유하세요.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    좋아 하시는 취미가 먼지 모르겠지만 같은 취미를 무작정 권하면 반감이 더 올꺼 같네요

    자연스럽게 취미 생활하시는 분야를 많이 노출 시켜 거기게 관심을 보이도록 해보세요

    다른 취미생활하시는 분들과 친하게 지내게 해도 좋을거 같네요