경제동향경제
비토18원
비토18원23.07.05

러시아와 우크라이나 전쟁은 왜 이리 오래 걸리나요?

러시아와 우크라이나 전쟁도 벌써 1년이 넘어간거 같은데요.

전쟁이 장기간 지속되면 경제적으로도 두 나라 모두 타격이 있을거 같은데요.

휴전할 기미도 없고 전쟁이 왜 이리 오래동안 지속되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    간단히 이기거나 항복을 받아낼줄 알았으나 많은 나라가 우크라이나를 지원하고

    러시아에 대한 여러 제재로 진척이 없습니다

    또한 철수할래도 푸틴입장이 난처해져 이러지도 저러지도 못하는거로 보입니다

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 두 나라간 원하는 휴전협정이 달라서 장기간으로 전쟁이 진행중입니다. 서로 자존심싸움으로 장기간 진행될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 서로간의 입장 차이가 첨예하게

    대립하고 있어서 이에 따라서 전쟁이 현재에도

    계속 진행되는 것이니 참고하시길 바랍니다.