탈퇴한 사용자

모기약은 사람기관지에는 피해를안주나요??

모기나 벌레를잡을려고 스프레이를뿌리면 이게 결국에 숨쉬면서 사람도 들이마시게되는데 사람에게는 피해를주는 성분이없는걸까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    모기약은 일반적으로 인체에 해로운 성분이 포함되어 있지 않아서 인체에 직접적인 피해를 주지는 않습니다. 하지만 모기약을 오랫동안 끊임없이 사용할 경우에는 공기 중의 화학물질이 쌓일 수 있고 이를 마시는 경우에는 유해할 수 있습니다. 또한 알레르기 반응을 일으킬 수 있는 성분이 포함되어 있을 수 있으므로 사용 시 주의가 필요합니다.

  • 모든 해충약은 사람에게 영향을 미칩니다. 모기약을 입에 대고 계속 뿌리면 죽을 수도 있습니다! 전기모기매트도 마찬가지입니다. 모기매트를 입에넣고 계속 빨아먹으면 죽을 수 있습니다.