약 복용약·영양제
고운부엉이188
고운부엉이18823.11.03

코감기약 먹고 5시간뒤에 술 먹어도 크게 문제 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

레바피드정, 세프다나캡슐,록페린정, 레보텍정, 소론도정

5가지 약을 코감기로 처방받아 먹고있는데, 저녁에 술약속이 있는걸 깜빡하고 낮에 2시쯤에 약을 먹었습니다.

다행히 아세트아미노펜 성분은 없는것으로 확인되는데, 오후 7시쯤 술먹어도 무리가 크게 안갈까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세트아미노펜을 포함하고 있지 않지만 염증약들이 포함되어 있는 것으로 보아

    현재 증상에서는 음주를 하지 않는 것이 권장됩니다.

    아세트아미노펜 복용시보다 간에 무리는 되지 않지만

    위에 무리를 줄 수 있고 졸음, 어지러움 부작용이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에는 스테로이드와 항생제가 포함되어있기때문에 술을 마시면 부작용위험이 높아져요.

    가능하면 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 포함된 처방약이기때문에 가급적이면 금주해야합니다.

    술을 마신다면 약 부작용위험이 높고 코감기 증상도 심해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신것저럼 아세트아미노펜 성분은 없습니다. 그럼에도 항생제 소염진통제 등이 들어 있으므로 술을 드시는것은 몸에 부담을 줄 수 있습니다. 가급적 금주를 해주시는게 회복에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    술은 안드시는게 가장 좋겠지만 저녁약을 안드신다면 크게문제되지는 않습니다. 다만 감기가 조금 더 심해지실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레바피드정, 세프다나캡슐,록페린정, 레보텍정, 소론도정 해당약을 복용하고 5시간후에 음주시 가능한 간에 부담을 줄이기 위해 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^