기타 고민상담고민상담
순한참매12
순한참매1223.01.18

노래를 부를 때 목소리가 갈라져요

노래를 부를 때 목소리가 안올라가고 목이 잘 갈라져요 어떻게하면 안갈라지고 노래를 할수있을까요? 어렸을 때 소리를 많이 질러서 성대 결절인것 같기도 해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    목소리가 자주 갈라진다면 따뜻한 물을 마시거나 따뜻한 차를 수시로 마셔주고 스카프로 목을 보호해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    노래를 잘 부르고 싶으시다면 학원을 등록하셔서 배우시는것이 좋을듯합니다...