아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.07

노래를 부를 때 목소리가 왜 갈라지는 거죠.

제가 평소에 노래 부를 때는 괜찮은데 컨디션이 안 좋거나 몸이 안 좋으면 목소리가 자꾸 갈라지는데요.

목소리가 갈라지던 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 노래 부를때 갈라지는건 성대가 단단하지 못해서 그럽니다 훈련을 통해서 갈라지지않는 단단한 소리가 나와요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    차가운 에어컨 바람을 갑자기 쐬면 목 앞쪽에 있는 후두가 경직될 수 있고 후두는 숨을 쉬고 말을 하는 데에 가장 중요한 기능을 담당하는 기관인데 따라서 후두 근육이 경직되면 목소리가 갈라지면서 제대로 나오지 않을수 있습니다