탈퇴한 사용자

거래소에서 코인출금시 수수료 질문

지금 이더리움 수수료가 상당히 비싼데 거래소 내에서 erc코인 출금시 해당코인으로 수수료를 지불하는데

작게는 몇백원에서 많게는 만원정도까지 하는데요 현재 수수료가 비싼 상황에서 기본 출금비보다

많은 이더리움 가스비가 나가는거는 거래소측에서 전부 부담하는건가요?

  • 깔끔한웜뱃250
    깔끔한웜뱃25021.02.27

    안녕하세요.

    Erc20 토큰들을 이체할때는 소량의 이더리움이 필요했습니다. 하지만 근래에 트랜잭션 숫자들이 너무 많이 발생하여 수수료가 너무 올랐습니다.

    기본적으로 거래소는 손해를 보려고 하지 않습니다. 그러다보니 erc20토큰들을 이체 할 때 수수료를 0.02이더 혹은 0.01 이더 정도로 받고 있는 상황입니다. 그런데 실제 수수료는 저 정도로 꺼지는 가지 않습니다..