눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.26

맥주를 따르는 방법으로 맛과 포만감이 달라지나요?

어떤 앱에서 확인해보니 맥주를 거품 안나게 따라 마시면 포만감으로

헛배만 부르다는 내용을 봤습니다

하지만 댓글에 거품이 없어지면 맛도 변하기에 추천하지 않는다고 하는데요..

거품에 따라 맛도 변하는게 사실인가요?

맥주를 따를때 거품 vs 거품없음 어느쪽으로 방향을 잡는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맥주를 따를 때 거품이 있는 것이 더 맛있고 포만감이 좋을 것으로 생각됩니다. 거품이 없어지면 맛이 변할 수 있기 때문에 거품이 있는 것이 더 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    따른분 방법에 따라 거품의 양이 달라지는데 거품이 많이 생기면 안에 있는 탄산이 빠져나가게되서 탄산을 좋아하면 거품이 적게 발생하게 기울여서 따르는게 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    맥주를 콸콸 따라 마시는 방법은 일상 속 배가 더부룩해지는 걸 방지하는 데는 크게 영향을 주지 않지만, 맛에는 확실히 영향을 줄 수 있습니다. 김빠진 맥주가 되기 때문에 맛이 없어질 가능성이 크게 됩니다.