고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.23

휴대폰을 충전하면서 사용하는 것이 괜찮을까요?

휴대폰을 충전을 자주하는 편인데요 휴대폰을 충전하는 동시에 사용하는 경우가 많게 되더라구요. 혹시 휴대폰에 좋지 않은 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 들 자기전에 휴대폰에 충전기 꼽아 놓고 폰을 하는데

    지금 현재 4년 가까이 되어가는데도 휴대폰에 전혀 지장이 없습니다.

    그런거 보다는 오히려 뽑기 운이 더 작용 하는거 같으니

    맘 편히 꼽고 사용해도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    걱정하지 마세요. 휴대폰을 충전하는 동시에 사용하는 것은 전력 소비가 늘어나기 때문에 전력 소비가 늘어나는 것은 사실입니다. 하지만 휴대폰에 좋지 않은 영향을 주는 것은 아닙니다. 그러나 충전하는 동안 사용하는 것은 충전 속도가 느려질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    충전을 하시면서 어떤거를 하시는지 모르겠으나..

    제 경험과 주변에 지인들을 보면 충전하면서 모바일 게임을하면 핸드폰 배터리 문제도 있지만 핸드폰이 금방

    망가지더라고요~~제 지인은 새로핸드폰사고 충전기에 꼽아놓고 게임을 자주했는데 결국 1년만에 폰이 망가져서 새로 샀던적이 있습니다~~답변에 도움이 됐으면 좋겠네요~~

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    휴대폰을 충전하게 되면 열이 발생하게 되는데 이 열이 핸드본 배터리 수명에 매우 안좋습니다

    되도록이면 사용하시지 않을 때 충전하시는게 좋습니다