비오는날 우산
비오는날 우산23.12.09

여객기에 반입 가능한 수화물 무게와 크기에 대한 기준이 있나요?

여객기를 타려고 티켓팅을 할때 항공기에 반입 가능한 수화물이 있는데, 가능한 수화물의 무게와 크기에 대한 기준이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다.

    제가 기억하기로 15키로였나 제한이 있었습니다.

    크기도 너무 크면 안되구요.

    근데 캐리어가 사이즈가 잘 나뉘어져있잖아요?

    큰건 엄청크고 적당한건 적당하고

    작은건 작고.

    작은거~ 적당히 큰거 정도면 문제 없습니다. 라텍스 배게 두 개 들어갈 정도?