화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

비행기에 반입 가능한 수화물 무게와 크기는??

안녕하세요. 해외 여행 시 비행기 내에 반입 가능한 수화물의 무게와 크기에 대한 기준을 알 수 있을까요? 짐을 2개 가져가야 하는데 하나는 반입해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    기내에 반입할 수 있는 캐리어는 일반적으로 20인치까지, 무게 10kg, 인당 1개까지로 개수를 초과하거나 무게나 규격이 다르다면 초과 요금이 부과될 수 있습니다. 자세한 요금 체계는 항공사 및 노선, 특가 행사 여부 등에 따라 달라지므로 해당 항공사에서 제시하는 기준을 참고하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    항공사 마다 기준이 조금 다릅니다. 15kg~20kg까지 대부분 가능합니다. 크기는 일반 26인치 캐리어 크기 입니다.