독특한들소104
독특한들소10423.04.19

실내 공기정화에 좋은 식물이 궁금해요

실내 공기정화 효과가 좋은 식물에는 무엇무엇이 있을까요,

또한 잎사귀가 클 수록 공기정화 효과가 큰 지 궁금합니다. 성실한 답변 부탁해요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    미국 나사에서 우주공간에서 공기를 정화하기위해 테스트한 결과 한 5가지정도 식물이 아주 좋다고 하더라구요.아레카야자.관음죽.대나무야자.인도고무나무.황금죽

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 실내공기 정화 식물로는 산세베리아,스파티필름,아이비,알로베라등 여러가지 식물이 있습니다.