양육·훈육육아
터프한븍극곰136
터프한븍극곰13622.10.26

아이가 감기를 계속 걸리는데 병원을 가야할까요?

어린이집을 다니고 계속해서 감기가 걸리는데 안보낼 수도 없고 보내자니 계속 감기에 걸리고 고민이 많아요

마스크를 잘쓰는 아이인데도 그런데 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계속 감기에 걸리고 있어 속상하시겠습니다. 어린이집에서도 방역과 위생에 최선을 다하고는 있겠으나 점심, 간식을 먹을 때는 어쩔 수 없이 마스크를 벗기 때문에 감염에 완전하지는 못합니다. 어린이집을 보내야 하는 상황이라면 아이의 면역역을 증진시킬 수 있는 보조식품을 먹이는것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    감기에 걸렸을 때 반드시 병원에 가야하는 건 아닙니다. 감기는 충분한 휴식과 관리로 극복할 수 있으며 약국에서 일반의약품을 구매해 먹으면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 감기약은 '치료제'라기보다는 감기로 인한 증상을 완화시켜주는 역할을 한다고 생각하면 됩니다. 감기약 성분으로는 해열제, 비충혈제거제, 기관지확장제, 진해제, 항히스타민제가 있습니다. 자녀가 감기에 걸렸을 때 적절히 감기약을 써서 증상을 완화시켜주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 키워주시길 바랍니다.

    위생적으로 깨끗하게 해주시고 손과 발 등도

    자주 닦게 하시길 바랍니다.

    그리고 감기와 같은 경우 적절한 수면과 영양공급 등도

    중요한 요소이니 이도 신경쓰시길 바라며 아이의 상태가 심하다면

    꼭 병원에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 다니는 아이는 보통 면역이 저하되고 감기에 자주걸리고는 합니다. 병원에 가서 진료를 봐주세요~!

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집은 여러 아이들이 생활하는 곳이기 때문에 감기와 같은 바이러스성 질환을 옮을 수 있어요.

    그래서 감기를 나아도 다른 바이러스 감기로 또 옮고...

    감기를 자주 걸려 병원 다니시기 힘드시겠지만 아이들은 감기만으로도 폐렴 같은 큰 병으로도 이어질 수 있기 때문에 꼭 병원을 가주셔야 합니다.

    아니면 약국에서 파는 어린이 감기약을 구비해두셨다가 감기 초기에 먹여서 더 심한 감기를 예방해 주셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약한 아이들은 집단 생활을 하면 금방 감기에 옮아 옵니다.

    기침이나 콧물이 오래가면 폐렴으로 갈 수 있으니 꼭 병원 진료를 보기 바랍니다.

    감기를 예방 하기 위해 마스크는 필수로 쓰고, 면역력을 키우기 바랍니다

    충분한 잠을 재우시고, 영양가 있는 음식을 매일 골고루 먹일 수 있도록 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    감기가 걸리는것은 외부적바이러스를 받으면서 나타날수있습니다

    이러한 것은 어떻게보면 면역을 형성하는 하나의 과정으로 볼수있습니다.

    어쩔수없는 부분이며

    평소에 손을 잘씻거나 해주면서 바이러스를 예방해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 병원에 가야합니다

    아이가 감기에 계속 걸린다면

    병원에 가서

    적절한 치료를 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 마스크르르 잘쓴다고 해도

    아이들끼리 스킨쉽을 하거나 하면

    어린이집에서 옮겨오는 경우가

    너무 많습니다

    그렇기 떄문에

    감기에 걸리면 병원에 가셔서 치료를 적절히 받으셔야합니다