거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

동전 소독하는 방법 문의드립니다.

오래된 동전이 더럽고 냄새가 나서 깨긋하게 세척도하고 소독도 하고싶은데요. 동전 소독은 어떠한 방법으로 해야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    온수를 틀어 동전을 씻는다. 수돗물이 동전 겉에 쌓인 먼지를 제거할 수 있다. 수도꼭지의 수압만으로도 충분히 작업이 가능하기 때문에 수압 상승 샤워기와 같이 수압을 증가시키는 다른 부가 장치는 피해야 한다. 수도꼭지 밑에서 1,2분 정도 동전을 들고 세척하면 된다. 세척이 끝나면 동전을 키친타월이나 천에 올려놓는다.

    모든 동전은 물로 씻을 수 있지만 구리 동전은 니켈이나 은보다 더 많은 물질에 반응하기 때문에 보통 더 많은 손상을 입는다. 그래서 구리 동전은 물로만 세척하는 것이 더 힘들다.[2]

    동전을 씻기 전에 싱크대의 배수구를 잘 막아 동전이 빠지는 것을 막는다.

    동전 모두에 물에 닿도록 일일이 씻는다.