홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이24.04.25

코인에 세금을 매긴다고 하던데 정말인가요?

안녕하세요

요즘에 인터넷 글들을 보니 코인 관련해서 세금을 매긴다고 하던데 정말로 실행되는 건가요? 언제 쯤 부터 실행할 계획인건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    윗분들 댓글은 아직 모르신다고 하는데

    제가 알기론 25년 1월 거래분 부터 적용되서 250만원이상 소득이 될생되면 26년에 신고 해야하는것으로 알고있는습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    주식이나 채권ㆍ코인 등에서 소득이 발생하면 세금을 부과하겠다고 한 후 현재는 유예중으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    코인 수익에 세금을 낸다는 것은 아직 말만 있고. 논의도 안되어 있는 상태입니다. 아마 코인 시장이 더 커지면 본격적으로 논의 되겠죠.