세탁수선생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

후드티에 떡볶이 국물떨어트렸는데 안지워짐

후드티에 떡볶이 국물 떨어트렸는데 하필 정가운데 여서 너무 신경쓰여요 빨아도 자국 남아있는데 지우는 노하우 방법같은게 있을카요?

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    1.얼룩제거제 사용

    2. 물:식초:베이킹파우더=1:1:2

    희석하여 30분간 담가둡니다. 그 후 살살 문질러 손빨래를 한다음 얼룩부분을 햇빛쪽으로 해서 말립니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 주방세제를 100원짜리동전만큼 짜신다음에 떡볶이 국물 묻은곳에 문지르면 지워지실겁니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    하.. 진짜 짜증 나실듯 합니다 ㅜㅜ

    레몬과 소금을 섞어서 얼룩에 뿌린후 문지르면

    얼룩이 사라질거에요 그래도 안된다면

    제품을 사서 하는 방법뿐 이네요ㅠㅠ

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정말 안타깝네요. 하지만 여러가지 방법이 있습니다. 먼저, 후드티를 세탁기로 세탁하거나, 가열하여 열로 자국을 없애는 방법이 있습니다. 또한, 소금물이나 소금물과 비누물을 섞어 만든 물에 후드티를 적당히 닦고 마르면 자국이 없어질 수도 있습니다. 소금물과 같은 강한 염물을 사용하는 것은 후드티를 더욱 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.