영양제약·영양제
엉뚱한부엉이167
엉뚱한부엉이16721.03.14

디오스민 관련해서 궁금합니다?

디오스민 매일 하루에 한알씩먹어도 되는지 궁금합니다.

해외에서 시켜서 디오스맥스인가.. 온건데 혹시 드시고 계신분있나요?

어떤효과가 있는지 부작용은 없는지 질문 부탁드려요 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디오스민은 하루에 한 알씩 꾸준히 복용하셔도 상관없습니다

    혈관의 탄력성을 증가시켜서 하지정맥류나 치질에 응용할 수 있습니다

    동아제약에서 나오는 디오맥스 말씀하시는 건가요?

    그걸 드셔도 상관없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관의 저항성을 강화하고, 혈류정체현상을 개선시켜 진통, 진양 및 항출혈작용을 나타내는 약

    용법

    성인 : 디오스민으로서 1회 300mg 1일 2회(점심, 저녁식사시) 경구투여한다.
    치질의 재발이나 악화시에는 1일 1200~1800mg까지 투여할 수 있다.

    . 부작용
    위장장애, 과민성 피부발진, 심계항진, 어지러움, 두통, 코.입의 건조감 등이나타날 수 있다.