기타 약료상담약·영양제
대범한여치216
대범한여치21623.07.25

요즘 코로나가 다시 기승을 부린다고 해서요. 현재 임신 중인데 만약에 코로나 걸리면 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다.

나이
성별
여성

안녕하세요.

임신 중이라 태교랑 몸건강에 신경써야 하는 시기라서요. ㅎㅎ 요즘 코로나가 다시 기승을 부린다고 하네요. 임신 전에 코로나를 걸린 적이 있었는데 약먹고 나았는데요. 만약에 현재 임신 중일 때 코로나 걸리면 어떻게 대처해야 하는지 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 증상에 맞는 약을 먹으면되는데 임산부는 아무 약이나 먹을 수가 없기때문에 산부인과에서 안전한 약을 처방받아서 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부가 복용 가능한 약을 복용하여 코로나19 증상을 가라앉히게됩니다.

    임산부는 다른 사람들보다 면역력이 약한 상태이므로 증상이 강하게 나타날 수 있고,

    약물 사용에 있어 제한적이기때문에 코로나19에 걸리지 않는것이 가장 중요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    담당 전문의와 상의 후에 약 복용 등에 대하여 결정을 하셔야 하며 손해와 이득을 판단하여 약 복용을 하게 될 것 같습니다.