역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.01.18

과거 중국황실에서 세자의 권한이나 독자적인 역할이 있었나요?

조선을 배경으로 해서 세자를 주인공으로한 드라마나 영화나 다큐멘터리는 많은데요.

그렇다면 문득 궁금한점이 중국황실에서 세자의 힘과 역할도 클것으로 생각되는데요. 그렇다면 고대나 근세까지 중국황실에서 이 세자의 권한은 무엇이었으며 독자적인 역할이나 집행할 수 있는 권한도 갖고 있었던것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.

    중국 세자는 아무나 아내로 차지할 수 있고 여러 여성과 사병을 거늘 수 있습니다.

    법 집행은 잘 모르겠습니다.