부사관에 입대가 가능한 나이는 몇살부터 몇살까지 인가요?

부사관 지원도 나이제한이 있을텐데요.

부사관 지원자격이 되는 나이가 몇살부터 몇살까지 인지 알려주세요.

육군, 해군, 공군 부사관 지원이 다 다를까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

부사관 지원 나이는 만 18세 이상 부터 만 27세 입니다. 육해공 부사관 지원은 자격은 다 같습니다. 다만 다른 것은 신체조건이 되겠습니다.

    육군의 부사관 지원연령은 만18~27세이하 입니다.

    예비역은 만28~30세이하 지원 가능합니다.

    공군도 마찬가지로 만18~27세이하 입니다.

    해군 또한 만18~27세이하 입니다.

    다만 예비역의 경우 현역으로 복무한 기간에 따라 30세까지 지원 가능합니다.

    2년이상 복무하고 제대한 사람은 30세까지

    1년이상~2년미만 복무하고 제대한 사람은 29세까지

    1년미만~복무 후 제대한 사람은 28세까지

    지원 가능합니다.

    지원이 가능한 연령말고도 따로 지원 자격이 있으니 각 육군, 해군, 공군 홈페이지를 참고하세요.