하얀문
하얀문22.10.14

삼겹살 비계가 몸에 많이 해로운가요??

삼겹살 비계 생각보다 많이 안드시던대.. 몸에 많이 안좋은건가요?? 식감하고 맛은 괜찮던데.. 원래 붙어서 나오는거 아닌요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    많이 해롭다기 보다는 고기의 단백질보다는

    대부분이 지방으로 존재하기 때문에 혈관에 악영향을 줄 수도 있어서

    비계만은 먹지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    많이 드시면 몸에 좋지 않지만 적당히 드시면 비계의 영양소도 도움이 됩니다 건강외에도 식감 때문에 안드시는분들이 많더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    소고기 비계보다는 훨씬 좋은걸로 알고 있습니다

    삼겹살엔 비계가 섞여야 맛이있죠 맛있게 먹는 음식이 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    비계가 어느 정도 있어야 식감도 좋고 비계와 살코기가 더 고소하게 느껴지는데

    아시다시피 비계는 거의 지방 덩어리라..

    많이 먹으면 일단 살이 찌고 혈관이 지방으로 막혀서 혈관계 질환이 생길 수 있습니다.