탈퇴한 사용자

콘센트는 왜 대각선도 있는건가요?

콘센트 같은 경오 그냥 90도로 꼽는것도 있고, 대각선으로 설치된 콘센트도 있던데요.

일부러 이렇게 만들어 두는 이유가 무엇인가요?

  • 털털한애벌래109
    털털한애벌래10923.01.26

    안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    그 이유는 우리나라가 C형과 F형 플러그를 사용하기 때문인데요 C형 플러그의 경우 상관 없지만 F형 플러그의 경우 대각선으로 설치된

    경우가 아니라면 한 플러그를 꼽았을 때 다른 플러그부분을 가리거나 막아서 못 쓰는 경우가 많기 때문에 그렇습니다.