넉넉한테리어248
넉넉한테리어24823.02.06

콘센트의 구멍은 왜 대각선으로 기울어져 있나요?

콘센트를 이용할때마다 드는 생각인데 구멍을 일자로 안하고 왜 대각선으로 기울어서 만든건가요? 저는 구멍을 일자로 했으면 더 편할거같은데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    콘센트의 구멍이 일자일 경우에 제품을 연결했을때 선들이 가지런하지가 못합니다. 대각선으로 기울어져있기때문에 선들이 한쪽으로 쏠리면서 정리할때 편하게 되죠 그래서 대각선으로 기울어져있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    보통 콘센트 2구 구멍에 플러그를 꽂을 때 아래쪽콘센트와 위쪽 콘센트에 기억자 플러그를 꽂으면 한쪽은 무조건 꽂지 못하게 되고, 또 코드선이 꺾이게 되면 전선에 무리가 생길 수 있어 전기 안전 사고로부터 위험할 수 있습니다.