밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

과일중에 망고와 애플망고 차이점이 무엇인가요?

과일가게에서 과일을 자주 구입하는데, 망고와 애플망고라는 과일이 있는거 같은데, 망고라는 이름으로 봐서는 같은과일같은데 망고와 애플망고는 차이점이있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    망고는 일반적으로 노란색을 띠지만, 애플망고는 사과처럼 붉은색을 띠고 있습니다.

    망고는 씨가 크지만, 애플망고는 씨가 작습니다.

    망고의 과육은 부드럽고 달콤하지만, 애플망고의 과육은 탱글탱글하고 상큼합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    망고

    노란빛이 좀 더 많이 돌고, 초록빛도 은근하게 보인다

    씨가 커서 잘라 먹기 불편하다

    상큼한 맛과 달달한 맛이 적절하게 섞여 있다

    애플망고

    망고보다 겉이 빨갛고 사과와 유사하다.

    망고보다 씨가 작고 과즙이 풍부하다.

    거의 달달한 맛이 나고, 부드럽게 씹힌다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    망고와 애플망고의 차이점이라면 겉모습 껍질의 색깔의 차이일 것입니다. 일단 일반 망고는 전체적으로 다 노란색이고요 애플망고는 그 이름에서 보여 지듯이 약간 사과와 비슷한 껍질을 가지고 있습니다. 그런데 막상 껍질을 벗겨 놓고 보면 망고와 애플망고가 사실상 비슷합니다.