저축성 보험보험
투명한쏙독새169
투명한쏙독새16921.03.09

변액보험 펀드변경 어떻게 해야 하나요?

ABL생명에 변액보험을 유지하고 있는데 펀드변경을 하고 싶은데 아는것이 별로 없어 어떻게해야 할지 모르겠어요 언제 쓸지몰라 일시납으로 놔뒀는데 요즘 주식시장이 좋지 않아서 원금까지 손해보고 있네요 가입당시 설계사는 1년정도만 유지하면 수익률이 좋다고 해서 한건데 요즘은 너무 속상하네요 어떻게 해야 될까요 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    우선 너무 안타깝네요..ㅠㅠㅠ

    가입했을때 담당설계사가 매달 꾸준히 관리를 해줘야 고객이 손해를 안보는데

    일단 변액보험의 펀드변경은 유선으로도 어플로도 방문을 통해서

    인터넷 홈페이지에서 등 여러가지 방법으로 가능합니다

    그리고 추가납입도 잘하고 잘 굴리셨으면 1년이 아니라 몇개월만에 훨씬 많은 이득을 보는 것도 가능합니다

    변액보험 가입하실때 수익률은 생명보험협회 사이트 들어가서 공시실 누르시고 펀드현황(10년~15년)을 보시면

    어느 회사가 많은 수익률을 냈는지 보실 수 있습니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)