저축성 보험보험
호기로운부전나비68
호기로운부전나비6821.04.11

교보변액연금보험인데 펀드변경 뭐로 하면 좋을까요?

변액연금보험 보증강화형인데..

원금은 보장된다해서 현재 채권형 65프로 k-커버드형 36프로 펀드 넣고 있는데

영- 수익이 나질 않아요.. 설계사님은 따로 의견이 없어서요 저도 잘 모르고 뭐로 바꾸는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입시점에따라, 회사마다

    설정가능한 펀드가 다 다릅니다

    간단히 말씀드리면

    질문자님의 투자성향적합성진단내역에 따라

    예전의 결과라서 안정형으로 선택되어있는듯한데

    주식투입비율이 최고 몇%까지 가능한지 콜센터에 확인하시고 ,

    혹시 공격적 투자를 원해서 주식편입비율 높이려면 어떤 방법이 있는지 안내받으신후

    (물론 주식편입비율을 높일건지 지금처럼 채권에 65%이상 하실지 결정하셔야겠죠)

    —회사마다 적합성재진단후 변경이 가능한경우도 있고 아예 불가능한 경우도 있습니다—

    그럼에도 불구하고 예전의 변액은 펀드가 다양하지않아서 선택의 폭이 넓지 않을 수 있습니다

    해당변액연금이 선택가능한 펀드가 뭐가있는지도 확인하셔야 뭐라도 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.