화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.23

우리나라 스포츠 팀이나 개인이 현시점 세계랭킹1위는 몇명 몇팀인가요?

우리나라가 세계적으로 강한종이 여러종목이 있는데 개인적으로 팀으로하는건 쇼트트랙 계주나 양궁 단체전 정도가 1위권이지 싶은데 우리나라 스포츠 팀이나 개인이 세계랭킹 1위인 종목은 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    양궁에서 남자 김우진과 여자에서 안산이 세계랭킹 1위이고 나머진 없습니다.

    여자골프 고진영이 1위를 한적이 있으나 지금은 랭킹 6위로 떨어졌습니다.