아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.26

노래를 못 하는 사람이 연습을 한다고 금방 잘하나요?

친구 중에 노래를 엄청 못하는 친구가 한 명 있는데요 그런데 요즘 노래를 계속 배우고 있는데 조금만 배우면 잘한다고 하는데 실제로 노래를 못 하는 사람이 연습을 한다고 금방 잘할 수가 있나요?

  • 안녕하십니까

    노래도 사실 타고나는 재능에 의해 실력차가 나는데요.

    노래하는 재능보다 중요한 재능은 노력하고 포기하지 않는 재능입니다.

    노래를 많이 듣고 부르는 연습을 하시면 잘하게 됩니다.

    다만 한순간에 잘되게 할 수 없으니 많이 노력을 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    어떤것이든 금방 느느것은 없습니다만 연습을 하면 조금씩은 늘것으로 예상되니 노력해주세요

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 네 요령만 터득하면 그대로 중간 정도는 갈 수 있습니다. 거기에 친구분에게 잘 맞는 노래까지 찾는다면 잘한다고 느낄수 있을겁니다. 노래 대회를 나가는데 아닌 노래방에서 부른다는 가정하에요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    원래음치는없습니다노래도자주연습하면누구나다잘할수있어요 좀더잘하고싶어면학원다니면서노래를배우면더잘할수있습니다모밈에서노래한곡은잘할수있어야죠누구나노력하면잘할수있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 어느정도는 실력이 나아질것이라 봅니다 하지만 타고난 분들만큼은 아니지 않을까요 ? 노래를 정말 잘하는분들은 연습도 연습이지만 타고나길 잘하는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    원래 음치성이있으면 배운다고해서

    금방잘 할수있는것은 아닌것같아요

    노력하면서 배워야지요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    실력은 분명 늡니다.

    다만 연습이 필요하며 주변에 본인의 노래에 문제점을 지적해 줄 수 있는 레슨하는 사람이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노래를 못 하는 사람도 발성방법을 가지고 꾸준히 하면 노래실력이 눈에 보이게 빨리 늘어납니다