기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.24

노력하면 노래 잘부를수가 있을까요?

노래를 못불러서 항상 고민이 많은 사람입니다 많이듣고 따라 불러도 노래 실력은 안늘더군요. 노래 못하는 사람들 노래 부를려고 노력하면 잘부를수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 저는 연습하고 노력하면 당연히 노래 실력은 는다고 생각합니다.

    음치교실도 있어서 그런곳에서 트레이닝 받으면 확 좋아지실꺼고요

    그게 아니더라도 유튜브 보면서 혼자 공부하고, 많이 불러보시면

    노래실력은 굉장히 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    노력하면 노래잘부를수 있습니다.

    한곡만 파세요 음정 박자 등 마스터해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    음치는 노력으로 달라질수 있습니다

    물론 그 기준이 가수 수준이 되는것이 아니라 예전보다 훨씬 나은 노래실력을 가질수 있으니 화이팅 하세요

    하지만 경험상 박치는 노력을 해도 잘 안되더라구요

    안된다는 뜻은 아니고 훨씬 더 많이 노력해야 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 노래방에서 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 부르다가 챙피하지는 않을거예요.고래장기박스965입니다.