심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

저온화상은 언제 생길 수 있나요?

화상중에 저온화상을 당하는 때가 있다고 하던데 낮은 온도로 지속적인 열이 가해질 때 걸린다고 하던데요. 이런 저온 화상이 걸린게 되는 경우는 어떤 때 인가요? 대표적인 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    저온화상은 뜨거운 열이 아닌 40~50도 정도의 비교적 낮은 온도에 열에 오랜시간 노출되어 피부가 손상되는 것을 뜻합니다.

    주로 핫팩, 전기장판 사용시 피부에 오랜시간 밀착된 경우 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    낮은 온도라도 장시간 같은 부위에 지속되면 저온화상을 입더라구요.특히 겨울철 붙이는 핫팩이라던지 저도 작년에 핫팩으로 저온화상으로 치료받았네요