비오는날 우산
비오는날 우산23.09.10

술을 마시면 얼굴이 빨개졌다가 다시 하얘집니다.

술을 마실 때 얼굴색이 빨개졌다가 다시 하얘집니다. 이때 술이 깼다고 생각해 더 마십니다. 실제로 얼굴이 하얘지면 술이 깬건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개인적인 특성일 뿐이지 절대로 술이 깨신게 아닙니다.

    술을 드시자마자 얼굴이 빨개지는게 건강에 이상이밌다고 하던데 기회되시면 병원에 가보시기 바랍니다.

    얼굴색이 빨갛다가 하얘지는것과 관계없이 술은 일정시간이 지나야 깹니다.

    간이 해독하는시간이 있기 때문이죠.

    감사합니다