기발한염소153
기발한염소15324.03.05

세상에서 가장 비싼 강아지 종류를 알려주세요.

세상에서 가장 비싼 강아지 종류가 궁금합니다.

그 강아지가 얼마나 희귀한지 알려주세요.

아니면 어디서나 구할 수 있는 종인건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    제가 알기론 티베탄 마스티브라는 종입니다

    중국에 있는 사자견이라고도 불리는 초대형 개는

    중국의 티베트 고원을 원산지로 하는 개입니다

    실제로 보면 위압감도 어마무시하고 크기도 엄청 크다고 알고 있습니다

    순종의 경우는 평균적으로 5~7억원정도 하도

    최상위급임경우 10억도 넘는걸로 알고 있습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    글세여 가장비싼 강아지야 혈통과 종에 따라 다르겠지만
    藏獒(zangao;짱가오) 일명 사자개라고 애견가들은 말한다.
    중국산 토종견인 "장오(성견 길이 1.2m, 무게 60~80㎏)"
    수컷은 늑대를 이기는 세계 최고의 맹견일 뿐 아니라 예지능력까지 있어 "신견(神犬)"으로 통하는 견종이다.
    순수 혈통의 최고 종견 1마리 가격이 7억원에 달할 정도라고 합니다.