세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

샴페인도 포도주처럼 포도로 만드는건가요?

축하할 날이면 포도주랑 샴페인을 종종 먹는데요. 포도주는 탄산이 없는데 샴페인은 탄산이 있잖아요.

탄산이 들어가서 포도가 안 들어갈거 같기도한데요. 샴페인도 포도로 만드는 술인가요? 아니면 샴페인도 포도로 만드는데 탄산만 들어간건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    샴페인의 주 원료는 여러 가지 과일들이 있습니다. 아마도 탄산도 들어가고 과일즙도 들어 가는걸로 알고 있습니다.

    샴페인은 포도만으로 만들어 지는게 아니라 여러 가지 삼폐인이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 샴페인도 포도로 만드는 겁니다. 병 안에서 발효를 진행하여 기포를 모으는 방식입니다.