탈퇴한 사용자

윈도우 재설치할때 엑셀, 파이썬 이런 프로그램은 어떻게 저장하나요

저번에 한 번 포맷할 때 엑셀같은 프로그램이 전부 날라갔었는데, 이번에 또 해야돼서 질문드립니다.

엑셀같은 경우는 제품키를 잃어버렸는데 윈도우를 재설치하고 다시 깔 때 복구할 방법이 있나요?

그리고 파이썬 같은 프로그램들도 안에 있는 라이브러리를 다시 재설치하기가 너무 번거로운데 방법이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.20

    안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    엑셀이나 파이썬 같은 프로그램은 컴퓨터를 포맷하면 프로그램 자체를 새로 설치해야 다시 사용할 수 있습니다.