등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산장비 어떤 것 사야하는지 추천부탁드려요

다음주부터 친구들하고 매주 주말에 등산을
가기로 했습니다. 근데 제가 높은산을 등산한
적이 거의 없어서 등산장비 같은게 하나도 없네요
등산할때필요한것들에는 어떤것들이 있고
등산용품 구매는 어디서 해야하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 할 때는 미끄러지지 않도록 등산화를 착용하는 것이 좋고 경사가 높은 산에 올라갈 때나 산에서 하산할 때 등산 스틱이 있다면 무릎에 가는 부담을 완화할 수 있어서 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산용품 구매는 오프라인 매장에서 하셔도 되지만, 인터넷이 더 저렴하게 구매 가능합니다~!

    등산할때는 등산스틱과 배낭, 아이젠 등을 챙기시면 됩니다~!