자동차생활
NoTouch
NoTouch23.11.09

타이어 교체 시기에 대해 질문드립니다.

보통 타이어 교체 타이밍을 동전을 이용해서 확인 한다고 알고 있는데요

동전 방법 말고 몇 KM마다 교체한 다는 KM수의 기준이 있을까요??/

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    딱히 기준은 없습니다.

    타이어의 종류마다, 제조사마다 각각의 기대마일리지가 다르기때문이고

    운전자의 운전습관마다 다르기때문에 몇키로 타고 갈아라는 기준은 없습니다.

    마모한계선이 도달하여 교체하는 운전자도 있고

    덜 닳았는데도 미리 교체하는 운전자도 있습니다.

    3만~6만까지 다양합니다.

    참고로 저는 13년전 넥x타이어를 신차출고하고 18000키로에 교체했습니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    운전습관이나 타이어종류 등 여러조건이 있겠지만

    일반적으로 60000~80000km 정도타면 교체시점이 됩니다