기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.29

권태기 슬럼프 같은건 왜 생기는 걸까요

사람이 권태기나 슬럼프는 왜 겪어야 하는걸까요

소중한 사람과도 권태기가 오고

좋아했던 취미도 싫어지고

해야할도 못하게 슬럼프가 오구요

사람은 왜 그런걸까요 이럴땐 어떻게 극복할수 있을까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무리 사랑하는 사람도 사소한 문제로 인하여 권태기가 오는 것은 어쩔 수 없다고 생각합니다. 서로 자라온 환경이 다른 사람끼리 합을 맞추다보니 권태기가 온다고 생각하는데 충분한 대화나 이해가 필요하지 않을까 싶네요.

    슬럼프는 사람이 열심히 하다보면 지치다보니 쉬어가는 의미의 슬럼프가 옵니다. 슬럼프를 괴로워하기 보다는 너무 열심히 달려온 나에게 잠시 휴식을 준다고 생각하시면서 이겨내시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1. 동기 부여의 부족: 권태기 슬럼프는 새로운 도전이나 목표가 없어지거나 동기 부여가 감소할 때 발생할 수 있습니다. 일상적이고 반복적인 활동으로부터 충분한 도전이나 자극을 받지 못할 때 권태기 슬럼프가 생길 수 있습니다.

    2. 스트레스와 과부하: 지속적인 스트레스, 업무 부담 및 과다한 업무로 인해 마음의 여유가 부족해지면 권태기 슬럼프가 발생할 수 있습니다. 스트레스와 과부하는 창의성과 열정을 저하시키고, 의욕을 상실하게 만들 수 있습니다.

    3. 목표 설정의 부재: 명확한 목표나 방향성이 없거나 목표를 달성하기 위한 계획이 부족할 때 권태기 슬럼프가 생길 수 있습니다. 목표가 모호하거나 현실적이지 않은 경우에는 의욕을 잃고 슬럼프에 빠질 수 있습니다.

    4. 자기 자신에 대한 불만족: 자신에게 대한 불만족이나 자아 존중감의 부족으로 인해 권태기 슬럼프가 발생할 수 있습니다. 자신의 역량을 과소평가하거나 자신에게 대한 자부심이 부족한 경우에는 동기 부여가 어려워지고 슬럼프에 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한고슴도치866입니다. 사람은 누구나 슬럼프도 올 수 있고 당연한 결과일 것 같아요 그럴 때는 몸이 힘들 정도로 운동을 한번 해 보세요 극복되실 거예요