반려동물 건강반려동물
세련된메추리289
세련된메추리28924.03.04

고양이가 물을 잘 안 먹는데 어떻게하죠?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
렉돌
중성화 수술
2회 이상

울집 냥이가 물을 잘 먹는데 걱정입니다 이러다 탈수 오는 건 아닌지ㅠㅠ 가는 곳마다 물 먹을 수 있게 그릇도 내놓고 사료에 살짝 섞어주긴 하는데...물 잘 먹이는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이들의 경우 원래 물을 좋아하지 않아서 심지어 물을 굉장히 싫어하는 고양이들은 물을 잘 먹지 않는 고양이들도 있습니다. 그런 경우에는 건식 사료나 단단한 사료 외에 습식 시킨 사료로 식단을 바꿔주시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 선호하는 물맛이 있습니다. 수돗물, 정수물, 제주삼다수, 에비앙 등 다양한 물을 같은 그릇에 담아 어떤 물을 선호하여 먼저 먹는지 테스트 해보고 그 물을 주시기 바랍니다. 정수물 나오면 나이스를 외치시고 에비앙 나오면 우시길...

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    물그릇 말고 물 정수기 설치 권장드리며, 유리너리 사료 권장드립니다. 이 사료는 약간 짜기 때문에 고양이의 음수량을 늘려줄수 있습니다. 고양이는 원래 물을 잘 안먹을 수 있기 때문에 최대한 여러 방면으로 노력을 해주시는 것이 좋습니다. 물그릇이나 정수기 위치도 고양이가 편안하게 마실 수 있는 장소를 정해주시고 화장실에서 최대한 떨여져있고, 잠자는 공간에서 가깝게 위치하게끔 설치해주시기 바랍니다.