깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.09

소금에 세금을 부과한 적 있다고 들었습니다. 그 시기가 언제일까요?

소금은 자본주의와 권력을 이해하는 가장 좋은 출발점이라고 들었어요.

소금도 세금과 깊이 연관이 되어 있을 거라는 것은 생각 해 보았지만... 소금에 세금을 부과한 적 있다니.

부과된 시기가 언제 어느나라일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소금이옛날에는화폐가치도있었지요 소금없이는음식자체가안되니까요 고려시대때 염전을가지고있는사람이 권력을잡았지요