반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.03.28

강아지도 어두울수록 잠을 깊이 잘자나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

동물들은 인간이랑 다른면들이 많아서 인간처럼 개도 어두운 환경, 빛이 안들어오는 환경이면 잠을 더 깊이 잘자는지 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 깊은 잠을 자기 위해서는 최소한의 빛만 있는 경우 깊은 잠에 들 수 있습니다.

    사실 이런 수면의 경우 빛 뿐만 아니라 물리적인 소리도 영향이 갑니다.

    개들의 경우 사람보다 청력이 정말 발달 되었으므로 빛 뿐만 아니라 작은 소리에도 깰듯 하네요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    그럼요 강아지들도 사람과 똑같습니다. 조용하고 아늑하고 불빛이 적은

    외부의 자극이 최소화될 수록 더 잘 잡니다.

    강아지의 수면환경이 좋을수록 더 깊은 수면에 듭니다. 그럴수록 강아지들이 악몽이나 꿈을 덜 꾸기도 하고요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 어두워야 잠을 잘 자는 사람이 있지만

    반대로 너무 어두우면 불안해서 미등을 항상 켜두고 자는 사람이 있지요.

    즉, 케바케, 견바견이란겁니다.