좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.05

동물들은 어두운 데서 빛나는 이유가 뭐죠?

동물눈은 어두운 곳에서 빛이나던데 어떻게 그럴 수가 있는 건가요? 그리고 일반 강아지는 안그렇던데 눈에 빛이 나는 동물은 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    빛을 반사하기 때문입니다 스스로 빛을 내는 것으로 착각할 수 있는데 빛이 아예 없는 상태에서는 빛나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 눈에서 빛을 내는것은 아니고 주변빛을 반사하기 때문입니다. 빛이 없는곳에서는 눈이 빛나지는 않습니다. 물론 사람보다는 훨씬 시야가 좋지만요

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    동물의눈안에 반사층이 존재하기에 동물들의 눈이 빛나는것 처럼 보입니다 밤에 특히 잘보이는 이유가 반사층이 더욱 잘 나타나기 때문입니다