자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

와이퍼를 하면 드르륵 소리가 나는 이유가 무엇때문인가요?

와이퍼를 하게 되면 드르륵 소리가 나는데요.

와이퍼 소리가 나는 이유는 무엇때문인가요?

와이퍼 교체한지 일년채 안되었습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이퍼의 고무가 일년정도면 경화될 수도 있습니다.

    와이퍼를 계속 교체해도 그런 현상이 반복된다면 앞유리에 유막을 제거해보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 고무가경화되어 소리가 날 수 있습니다. 유막제거 및 와이퍼암 조정 후에도 소리가나면 아이퍼를 교체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    와이퍼에 유리막이 형성되어 있을수있습니다.

    일명 기름때 이지요.

    유막제거제로 깨끗하게 닦아준후 계속그러면 날만 교체추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    날씨가 추워 고무가 얼어서 나는 소리인듯 합니다. 워셔액으로 유리창을 닦아주면서 와이퍼의 상태를 체크해보면 좋겠네요.

    그리고 와이퍼는 대부분 사용기간이 1년 정도 입니다. 물기가 닦이는 상태를 보고 잘 안닦이면 교체를 해주는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    아이퍼에서 드르륵 소리가 난다면 와이퍼의 각도가 틀어져 있을 가능성이있습니다.

    와이퍼가 올라갈때 소리가 난다면 아래 방향으로 틀어서 잡아주고 그 반대라면 반대방향으로 틀어서 잡아주면 됩니다.

  • 안녕하세요 한가한크낙새185입니다.

    고무가 창문과 닿은곳은 평상시 말라서 창문에 맞닿아있어서 처음에는 소리가 나는 거겠죠. 시간되실때 한번씩 와이퍼를 닦아주닦는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험은 유리창에 유막때문에 그럴수있습니다

    세차시 유막제거를해주면 소리가 안날겁니다