자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.17

자동차 세차할 때 주방세제를 이용해서 세차해도 되나요?

자동차를 세차할때 거품을 주방세제를 이용해서 낸 후에 세차를 해도 괜찮을까요? 세차를 할때 사용하는 별도의 세제는 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차를 세차할때에는 자동차전용 세제를 이용하는게 좋아요. 주방세제를 사용해도 이상이 없기는 해요.^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주방세제보다는

    전용세제를 쓰시는걸 추천합니다.

    주방세제는 거품은 잘 나지만 그만큼 가성비는 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저도 주방세제를 이용해서 세차를 해봤지만 가성비가 많이 떨어집니다.

    주방세제를 꽤 많이 이용해야하는 단점이 있어서 전용거품세제를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    주방세제를 사용하는 것보다는 자동차 전용세재로 하는게 좋습니다.

    또드득 닦이긴 하겠지만 자주 그러면 차에 좋지않은 영향을 끼칠 수 있습니다