치과의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.09.12

초등학생 1학년 치아 빼야 하는 시기?

초등학생 1학년 윗니가 하나도 안빠졌는데 언제 빼야 할까요? 치아를 안빼고 영구치가 나올려고 하면 치아가 삐뚤어져서 나오는 것 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    만약 치아가 빠져야 하는 시기가 지났음에도 유치가 전혀 흔들리지 않는 경우에는

    영구치 맹출에 방해가 될 수 있으므로 치과 내원하여 정밀하게 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    초등학교 1학년이면 치아가 하나씩 빠지는 시기가 맞습니다. 조금씩 차이는 있으니 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 만6세가 되면 아래 앞니부터 유치가 빠지게됩니다. 초1이 아직 치아가 하나도 안빠진상태라면 치과에 가셔서 파노라마 사진을 한번 찍어보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치가 빠지지 않았는데 뒤에영구치가 나오고 있는 경우에는 영구치가 자리를잡을수 있도록 치과에 방문하여 유치 발치가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.